你的位置:首页 > 热点问题 > 问:如果用人单位不给职工缴纳医保员工该如何维护自己的权益?

问:如果用人单位不给职工缴纳医保员工该如何维护自己的权益?

文章来源:省医保局     发布时间:2020-11-18 09:59:56     阅读次数:1080

1、与单位交涉或协商。如果用人单位不为员工办理社会保险,员工可以向用人单位工会反映,请求工会出面与用人单位管理层进行协商解决;没有工会组织的,员工代表可直接和用人单位高层进行协商和沟通。

2、提起劳动仲裁。与用人单位协商不能解决问题的,可向当地劳动仲裁部门提起仲裁。

3、提起诉讼。对仲裁结果不服,可依法向当地人民法院提起诉讼。

上一篇:问:工伤职工住院治疗工伤的伙食补助费标准是多… 下一篇:问:公司用员工加工资替代缴纳医疗保险合法吗?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用