你的位置:首页 > 热点问题 > 问:手机成功安装APP,但人脸识别(刷脸)无法通过验证的怎么办?

问:手机成功安装APP,但人脸识别(刷脸)无法通过验证的怎么办?

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-05-07 08:03:08     阅读次数:788

首先,请仔细听清手机提示,耐心按照手机提示进行刷脸,包括刷脸时间、左右摇动幅度、眨眼动作尽量与手机提示相吻合。其次,由于“云南手机办事通”APP采用的是身份证照片信息比对,“云南人社12333”APP采用的是二代社保卡信息比对,有可能是参保人员办理的身份证或二代社保卡照片信息与本人现在的人脸差异较大,导致无法识别成功。正确操作仍无法通过的,可与本单位退休管理人员或参保地社保经办机构、就近社保经办机构联系反映解决。

上一篇:问:为什么本人通过资格确认后,发现显示退休时… 下一篇:问:无智能手机或高龄、瘫痪、重病等特殊人群应…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用