你的位置:首页 > 政策公告 > 云南省人力资源和社会保障厅办公室关于加大失业保险稳岗返还政策力度支持疫情防控工作的通知

云南省人力资源和社会保障厅办公室关于加大失业保险稳岗返还政策力度支持疫情防控工作的通知

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-07-03 17:28:29     阅读次数:329

云南省人力资源和社会保障厅办公室关于

加大失业保险稳岗返还政策力度

支持疫情防控工作的通知

各州(市)人力资源和社会保障局:

根据《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)要求,为进一步做好失业保险稳岗返还工作,现就有关事项通知如下:

一、加大中小微企业普惠性稳岗返还政策实施力度,返还标准按该企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%执行。

二、本通知下发前符合条件的企业,各地已经按50%或60%发放了普惠性稳岗返还的,继续补发至100%,资金按企业账户原渠道返还,不需要企业再进行申报,以短信等形式通知企业。

三、本通知下发前各地已审核、公示,但还未发放稳岗返还的,按100%的标准进行发放。本通知下发后企业新申报的,经核准按100%的标准发放。

各州(市)要高度重视,切实加强组织领导,尽快将政策落实到位,3月底前,确保稳岗返还应返尽返,应兑尽兑。

    联系人及电话:戴立秀 0871-67195693

 

 

 

                 云南省人力资源和社会保障厅办公室  

                                             2020年3月23日


上一篇:云南省扩大失业保险保障范围政策解读 下一篇:人力资源社会保障部 财政部关于扩大 失业保险…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用