新闻聚焦

首页 > 劳动关系 > 劳动保障监察 > 内容

通海县召开2018年保障农民工工资支付整改工作会暨2019年解决拖欠农民工工资拖欠问题联席会议

文章来源:    发布时间:2019/4/2 10:31:35    阅读次数:12445     

为认真贯彻落实国家、省、市、县关于保障农民工工资支付相关文件和会议精神,确保2019年治欠保支工作各项制度和措施得到全面落实,2019年3月19日下午,通海县召开2018年保障农民工工资支付整改工作会暨2019年解决拖欠农民工工资拖欠问题联席会议,会议由县人社局党组书记、局长吕华主持,县委常委、常务副县长、县农民工工作领导小组组长刘绍宏,各县属各农民工领导小组成员单位及各乡镇(街道)共36家单位参加会议。

会上县人社局党总支书记、仲裁院院长王海泉通报2018年治欠保支基本情况和存在的问题,县人社局党组书记、局长吕华对2019年保障农民工工资支付工作提出具体要求。县委常委、常务副县长、县农民工工作领导小组组长刘绍宏强调:一是加强领导,落实责任。按照“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,落实领导责任制,形成主要领导负总责、亲自抓,分管领导靠前指挥、具体抓,其他领导主动配合抓的工作态势。二是各司其职,密切配合。建立完善工作机制,明确责任分工,压实工作责任。三是进一步强化欠薪源头治理,落实保障农民工工资支付的各项制度。四是进一步严肃查处拖欠农民工工资案件。五是进一步防范因欠薪引发的风险。六是加强指导,重点督办。将保障农民工工资支付工作纳入政府工作目标考核范围和实行督查通报制度。七是加大宣传力度,营造良好社会氛围。

      会议要求各乡镇(街道)、各部门要认清形势,提高政治站位,增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,认真履行主体责任,狠抓制度落实,确保农民工的合法权益和社会和谐稳定。                 

                                     (通海县人力资源和社会保障局 黄明乾 )


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用