新闻聚焦

首页 > 社会保障 > 基金监督 > 内容

人社部社保中心副巡视员郑自民率调研组赴滇调研社保基金管理风险防控工作并召开座谈会

文章来源:    发布时间:2019/5/30 9:26:07    阅读次数:4981     

5月21日上午,人社部社保中心副巡视员郑自民率调研组赴滇调研社会保险基金管理风险防控工作并召开了调研座谈会。   

省人社厅党组成员、副厅长邢渭东代表省人社厅作了专题汇报,省社保局叶建梅局长就调研组关心关注的问题和工作落实情况进行了介绍,各相关处室负责人对具体业务落实情况作了进一步补充说明。

在认真听取汇报后,调研组对我省贫困地区社会保险基金管理风险防控工作给予了充分肯定:一是政治站位高社保基金风险防控工作纳入了由省委省政府主抓的“六个严禁”专项整治工作,同时列入全省人社系统“六大风险”之一;二是工作措施实,出台了一系列文件,建立了多部门多重数据比对机制,多角度发力做好风险防控;三是防控手段新,通过数据筛选、系统运用、现场监督、“双随机”抽查等方式开展基金监督工作;四是整改力度大,问题找得准,明确事项和责任,列出时间表,一项一项抓整改。

会后,调研组一行赴怒江州泸水县进行实地调研。厅养老保险处、失业保险处、工伤保险处、农村社会保险处、省社保局、省就业局、信息中心、宣传中心主要负责人参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用