新闻聚焦

首页 > 劳动关系 > 劳动保障监察 > 内容

保山市召开2019年农民工工资治欠保支工作会

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/7/3 17:34:18    阅读次数:2630     

    

6月28日,保山市召开2019年全市农民工工资治欠保支工作会议,市政府分管领导出席会议,各县(市、区)人民政府和园区管委会分管领导、市直相关部门负责人以及县(市、区)人社、住建部门主要负责人参加会议。

会议指出,打赢治欠保支攻坚战,是党中央、国务院赋予我们的重要职责,是我们肩负的历史使命,我们要以高度负责的态度、扎实过硬的作风、真抓实干的精神,全力以赴打赢治欠保支攻坚战,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强保障农民工工资支付工作的责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,立足现有工作基础,创新工作方式方法,出实招、出狠招、出硬招,确保农民工工资基本无拖欠,及早实现根治欠薪的目标任务。

会议要求,一是要认真学习领会中央领导和省委省政府领导重要批示精神,切实增强做好保障农民工工资支付工作的政治责任感和使命感;二是要高标准、高要求落实当前重点工作,不断推动我市治欠保支工作取得新成效;三是要紧盯治欠保支三年行动目标任务,强化责任担当,确保如期打赢治欠保支攻坚战。

会议传达学习了中央领导和省委省政府领导的重要批示精神,通报了全市当前农民工工资治欠保支工作情况,安排了全市下一步农民工工资治欠保支主要工作;施甸县人民政府、昌宁县人民政府、保山工贸园区管委会和市住房城乡建设局、交通运输局分别就落实治欠保支工作“属地政府责任” “行业监管”责任进行了汇报。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用