新闻聚焦

首页 > 劳动关系 > 劳动保障监察 > 内容

西双版纳州召开农民工工资治欠保支工作推进会

文章来源:    发布时间:2019/7/3 17:39:32    阅读次数:2410     

201971日下午,州人民政府召开全州农民工工资治欠保支工作推进会会议传达全省治欠保支工作形势分析座谈会精神,通报全州农民工工资治欠保支工作情况,相关部门作了工作汇报。州农民工工作领导小组组长、州人民政府副州长张云洪做了重要讲话。

会议从提高政治站位,重视和保障好农民工工资治欠保支工作;高标准、高要求落实当前重点工作,不断推动我州农民工工资治欠保支工作取得新成效;紧盯目标任务,强化责任担当,确保如期打赢农民工工资治欠保支攻坚战三个方面对推进贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,州委、州政府关于农民工工资治欠保支工作的工作部署,扎实开展拖欠农民工工资问题专项整治工作作了具体工作安排,特别是强调了政府投资工程项目欠薪问题。各县市区在推进民生工程等建设时,对已形成的欠薪风险,要切实稳妥加以化解。并对全州农民工工资治欠保支工下一步工作安排进行补充强调。

会议总结了我州前期开展农民工工资治欠保支工作,分析存在的困难和问题,对推进农民工工资治欠保支工作的工作和拖欠农民工工资问题专项整治工作进行再部署、再要求、再动员,要求各县(市、区)、各相关单位要把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署上来,以目标责任制和责任清单为推手把预防和解决农民工工资拖欠作为当前一项重要工作摆在突出位置,做到思想到位、领导到位、督到位、措施到位,确保到2020年实现农民工工资基本无拖欠的工作目标。

    全州农民工工作领导小组相关成员单位、各县(市)人民政府、各区管委会各有关单位负责人参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用