新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省人力资源社会保障厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/8/9 9:06:39    阅读次数:568     

不折不扣找准差距  真刀真枪解决问题

 ——厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

8月8日,省人力资源社会保障厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,按照中央和省委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,集中学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的部分内容,认真对照党章党规,不折不扣找准差距,真刀真枪解决问题。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长杨榆坚主持会议并领学、带头剖析发言,厅党组班子成员逐一进行剖析发言。省委主题教育第三指导组副组长崔家周和李祥康同志到会指导。

杨榆坚在总结讲话时指出,大家的问题找得比较准,每名同志都自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照党章党规和“18个是否”,全面查找了自身存在的问题和不足。根源挖得比较深,大家以“自我革命”的精神和“刀刃向内”的勇气,从党的意识、党员意识、纪律意识上,从世界观、人生观、价值观等方面,剖析问题根源,深挖病根病灶,思想受到了触动、灵魂得到了洗礼,为从根子上解决问题打下了基础。批评“辣味”比较足,大家本着对同志负责、对事业负责的精神,相互批评毫不客气、真刀真枪,开出了“党味”“辣味”,达到了相互提醒、咬耳扯袖、红脸出汗的目的,取得了预期效果。

崔家周对会议给予了充分肯定,指出,省人力资源社会保障厅党组高度重视主题教育,坚决贯彻落实中央和省委的安排部署,主要领导带头示范,班子成员认识到位,查找问题切合个人实际,剖析原因深刻,做到见人见事见思想,取得了较好的效果。要求近期努力做好以下几项工作:一要深入学习再对照,切实把问题找准,列出问题清单,逐项落实到位。二要对前期工作进行全面分析,搞好“回头看”,特别对“规定动作”要做好查缺补漏,切实把主题教育搞扎实。三要提前做好召开专题民主生活会、组织生活会的各项准备工作,把领导班子和领导干部的问题找准,切实高质量开好民主生活会、组织生活会。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用