新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

西双版纳州举行人社政策法规宣传“五进”活动之 “进企业”专场

文章来源:    发布时间:2019/8/9 9:37:52    阅读次数:695     

8月7日下午,省人力资源社会保障厅、西双版纳州人力资源和社会保障局、景洪市人力资源和社会保障三级联动,在西双版纳州人力资源和社会保障局共同举办人社政策法规宣传“进企业”专场政策宣讲活动。州、市90多家企业的110余名人力资源管理工作人员参加了政策宣讲会,现场共发放人社政策宣传资料300余份。

此次“进企业”专场政策宣讲会是西双版纳州人力资源和社会保障系统深入贯彻落实全国宣传思想工作会、全国人社宣传工作座谈会和省人力资源社会保障厅关于加强和改进人社基层宣传工作有关指示精神的实际工作举措,旨在践行以人民为中心发展思想,坚持宣传工作重心下沉,深入开展人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”活动,进一步提升人民群众对人社政策的知晓度,推动人社政策法规落地落实,为傣乡人社事业发展营造良好氛围。

政策宣讲会上,受省人力资源社会保障厅委托劳动关系处陈国忠处长用通俗的语言、生动的案例向企业代表详细讲解了劳动合同法、企业合法用工、职工权益保障等劳动关系方面的政策;西双版纳州社会保险中心杨春娟副主任结合当前人社工作热点,向与会企业代表详细介绍了企业降费减负政策和养老金调待政策以及人社领域扫黑除恶专项斗争知识。政策宣讲结束后,省、州人社政策法规宣传队的成员还与企业代表进行了互动,就企业关心、关注的政策和问题,现场进行了讲解和答复。

集中宣讲会后,宣讲组还深入西双版纳佳和物业管理有限公司、西双版纳锦桥人力资源管理有限公司、景洪城投物业管理有限公司、饿了么(西双版纳汤浩劳务服务有限公司)等12户建筑、物业、新业态(交通、邮政、电子商务等)行业企业与企业管理人员和职工代表进行面对面的座谈交流。

据悉,傣乡人社政策法规宣传“五进”活动从7月下旬开始,持续至10月底结束。“五进”活动期间,州、县(市)人社政策法规宣传队将深入街道(社区)、乡镇(农场)、村寨、家庭和学校开展“送政策、送服务”上门活动,将人社惠民政策送到千家万户,切实打通为民服务的“最后一公里”,增强老百姓的获得感和幸福感。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用