新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

共谋云南人力资源管理创新发展

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/8/9 16:13:57    阅读次数:734     

共谋云南人力资源管理创新发展

——2019年云南省人力资源服务机构进企业活动暨

人力资源管理创新论坛圆满落幕


“2019年云南省人力资源服务机构进企业活动暨人力资源管理创新论坛”于8月9日在昆明举行。本次论坛由云南省人力资源和社会保障厅、云南省工商业联合会主办,劳达laboroot集团、云南前程伟业人力资源管理有限公司承办,云南省企业人力资源管理师协会、昆明市人力资源和保障协会、云南人力资源集团有限责任公司协办。来自全省人力资源服务机构、用人企业的董事长、CEO、人事总监、法务总监、财务总监共计530人参加了本次论坛。受和江峰副厅长委托,省人才服务中心张金涛主任出席并致辞。

举办人力资源服务机构进企业活动暨人力资源管理创新论坛,是我省自去年组织开展的人力资源服务机构进党校、进高校、进企业、进农村“四进”系列活动之一,是贯彻党的十九大精神、落实《人力资源市场暂行条例》、助推用人企业创新人力资源管理模式、发挥人力资本效能、撬动企业发展的具体行动。

本次论坛邀请国内人力资源知名专家万宝盛华集团副总裁张锦荣先生、劳达集团创始人魏浩征先生担任主讲。张锦荣先生以“战略篇转型期人力资源价值链重构”为题,从企业要在组织架构重启过程中,实现合法、合规、合理的组织目标,快速提升内部核心竞争力,发挥人力资本效能,实现组织与个人的协调发展等方面作了讲授。劳达集团创始人魏浩征先生则从“新政下的组织重启、成本优化及风控”方面,围绕“社保入税”后,随着企业组织架构的重启,如何在企业与劳动者之间建立新型合作关系,确保“社保入税”后企业的平稳发展等作了交流。同时,两位专家还站在全国人力资源服务业发展的角度,对未来人力资源服务业如何更好的服务企业发展,从薪酬优化、薪酬管理、企业管理成本改进重点、组织重启模式等方面进行了深入的剖析,引发了与会人员的思考。

参会企业表示,本次论坛是我省人力资源服务行业与企业管理精英的智慧碰撞,主讲嘉宾提出的新观点、新思路,对企业提升人力资源服务管理水平、降低用人成本、激发人力资本潜能、支撑企业发展具有重要启示。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用