新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

玉龙县人社局举办首期农村劳务经纪人培训班

文章来源:玉龙县人社局    发布时间:2019/8/9 20:11:52    阅读次数:882     

8月9日上午,2019年玉龙县劳务经纪人培训结业聘任仪式在市委党校举行,由县人社局主办的玉龙县首期农村劳务经纪人培训圆满结束。此次培训班为期两天,来自全县各乡镇的111名劳务经纪人参加培训。

举办此次培训,旨在提升我县的劳务经纪人整体素质和专业水平,充分发挥劳务经纪人在企业招工、服务农村劳务经济和促进贫困人口脱贫奔康作用,培育和扶持一批农村骨干劳务经纪人和务工带头人,有效的推动玉龙县农村劳动力转移就业,为玉龙县打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会作出更大的贡献。培训班由梓艺培训学校王晓荣老师为学员讲授了农村劳务经纪在云南的发展、农村劳务市场分析、提升农村劳务经纪服务、云南农民工相关政策解读等。

在劳务经纪人培训班结业聘任仪式上,县人民政府副县长李正荣分析了玉龙县2018年农村劳动力转移就业及劳务经纪人市场情况,围绕“农村劳务经纪人使命光荣、农村劳务经纪人大有可为、农村劳务经纪人要有所作为”发表讲话,鼓励参加培训的劳务经纪人要当好信息采集员、政策宣传员和协调员,争取做一名优秀的农村劳务经纪人。随后,特邀参加仪式的云南省职业介绍中心领导、市人社局领导等还一起为学员颁发了聘书。

县人社局局长杨智琨介绍,举办劳务经纪人培训是玉龙县巩固提升脱贫成效的一项新举措,利用劳务输出一批贫困劳动力,可以解决大部分农村光靠农产业增收致富的瓶颈问题,从根本上提高老百姓收入,助力脱贫奔康。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用