新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

共商“社保入税”后企业如何发展

文章来源:都市时报    发布时间:2019/8/13 17:25:46    阅读次数:48     

■ 都市时报讯 (全媒体记者 李瑞莹 实习生 王明星) 8月9日,2019年云南省人力资源服务机构进企业活动暨人力资源管理创新论坛在昆明举行。来自省内的各家人力资源机构和业内专家齐聚一堂,共同探讨了如何在企业与劳动者之间建立新型合作关系,确保社保入税后企业的平稳发展等。

  本次论坛由云南省人力资源和社会保障厅、云南省工商业联合会主办,劳达laboroot集团、云南前程伟业人力资源管理有限公司承办,云南省企业人力资源管理师协会、昆明市人力资源和保障协会、云南人力资源集团有限责任公司协办。

  论坛邀请了国内人力资源知名专家万宝盛华集团副总裁张锦荣、劳达集团创始人魏浩征担任主讲。张锦荣以战略篇转型期人力资源价值链重构为题,从企业要在组织架构重启过程中,实现合法、合规、合理的组织目标,快速提升内部核心竞争力,发挥人力资本效能,实现组织与个人的协调发展等方面作了讲授。魏浩征则围绕社保入税后,随着企业组织架构的重启,如何在企业与劳动者之间建立新型合作关系,确保企业平稳发展等作了交流。两位专家还对未来人力资源服务业如何更好地服务企业发展,从薪酬优化、薪酬管理、企业管理成本改进重点、组织重启模式等方面进行了深入剖析。

  据介绍,2018年底,全省人力资源服务机构达到1021家,从业人员3.7万人,营业收入103.3亿元,为800万人提供服务,帮助205万人实现就业和流动,人力资源服务业实现了连续三年高速增长,市场在人力资源配置中的决定性作用进一步发挥。2018年,省人力资源保障厅首次开展了人力资源服务机构进党校、进高校、进企业、进农村活动。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用