新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

王予波在全省推进农村劳动力转移就业工作现场会议上强调 抓转移就业促农民增收以精准培训谋民生福祉

文章来源:云南日报    发布时间:2019/8/14 8:56:56    阅读次数:70     

8月13日,全省推进农村劳动力转移就业工作现场会议在昆明市东川区召开。省委副书记王予波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实省委十届七次全会精神,抓转移就业促农民增收,以精准培训谋民生福祉。

王予波指出,就业是最大的民生,就业优先是重要工作要求。推进农村劳动力转移就业具有促进农民增加收入的经济意义、促进养成现代观念的社会意义、促进民族团结进步的政治意义。要扩大规模,按照“能转尽转”的要求,大幅提升全省农村劳动力转移就业率。要调整结构,推动农村劳动力向二三产业和发达地区转移就业。要提高质量,在发展中增加岗位,在培训中提升技能,在服务中稳定就业。要打造品牌,培育一批带动作用强、示范效应好的劳务品牌。

王予波强调,要加强领导,做好农民转移就业的动员、组织、培训、服务工作。有关部门要各尽其责、各出其力,推动农民成建制、组织化、规模化转移就业。

副省长张国华参加会议并安排部署就业工作。

各州(市)及部分县(区)和省直有关部门、技工院校负责同志参加会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用