新闻聚焦

首页 > 建议提案办理 > 内容

对云南省十三届人大二次会议 第667号建议的答复意见

文章来源:    发布时间:2019/8/16 11:56:13    阅读次数:1406     

孔贵华代表:                                                                    您提出的《关于加大环卫工人权益保障力度的建议》(第JY100013020667号),已交由我厅和省住房城乡建设厅分别研究办理。经认真研究,现将建议中涉及我厅职能职责部分的意见答复如下:

一、认真研究,开展环卫职工权益维护工作调研

收到建议后,我们进行了认真的研究,向省总工会了解2018年环卫工人现状专题调研情况,认真研读云南省社科院撰写的《云南省环卫工人队伍状况调查》报告。

您在建议中提到的环卫行业存在劳动用工不规范,环卫职工工资待遇低、工作时间长等问题,我们已关注到。为更好的完成建议回复工作,了解和掌握环卫职工劳动保障权益落实情况,我厅法规处、劳动关系处、劳动保障监察局联合省总工会法律和维权工作部,于5月16日至21日,在昆明市四个区分别选取了四家环卫企业进行实地调研。在调研中,我们与企业管理层、环卫工人代表分别座谈,查阅了企业的规章制度、劳动合同、劳务协议、工资发放表、参保缴费证明材料、工会建立等文件材料,了解环卫企业的运营管理模式、劳动用工管理、环卫职工劳动保障权益维护等情况。

通过调研,我们发现:企业规模较大、用工较多的环卫企业劳动用工管理相对规范,劳动合同签订率、社保参保率较高,环卫职工劳动保障权益保障做的较好;企业规模小、用工少的环卫企业劳动用工管理存在问题较多,劳动合同签订率、社保参保率不高,工资水平低,环卫职工劳动保障权益未完全落实。

调研中,我们发现环卫企业在环卫职工劳动保障权益落实方面存在一些共性问题:一是没有做到全员签订劳动合同;二是没有做到应保尽保,不少员工未参加城镇企业职工的基本养老保险和基本医疗保险,仅参加城乡居民养老保险和城乡居民基本医疗保险;三是休息休假制度执行不到位,有的企业未做到每周至少保证一天休息,节假日休息不保证;四是有的环卫企业因接手以前环卫站职工,或多或少存在一些保险待遇等历史遗留问题;五是工会组织建立不全,4家企业中仅有2家环卫企业建立有工会组织,但也没有开展工资集体协商工作。

调研中,有企业反映:存在有的企业中标环卫业务后转包、分包环卫业务的情况。承接转包、分包环卫业务的企业,环卫职工的劳动保障权益更加没有保障。

二、加强监督,维护好环卫职工合法劳动权益

下一步,我们将从以下三个方面加强监督管理工作,不断规范环卫企业劳动用工管理,维护好环卫职工合法劳动权益。

(一)加强法律法规的宣传

我们将进一步加强对环卫行业的劳动保障相关法律法规宣传工作,积极利用法律法规宣传月、宣传周等活动以及检查、调研等机会,通过集中宣传、上门宣传、发放宣传资料、培训授课等方式,督促和指导环卫行业遵守劳动保障法律法规规章,提升环卫企业和相关劳务派遣企业的尊法守法意识,依法依规保障环卫职工的劳动保障合法权益;通过宣传,提升环卫职工依法维护自身合法权益的维权意识。

(二)加强对环卫企业劳动用工的指导

一是继续健全和推进职工工资正常增长机制,适时调整并落实最低工资标准,适时发布企业工资指导线。至2018年,我省已13次调整最低工资标准,一类区由2011年的950元调整到2018年的1670元,年平均增幅8.39%;从2010年至2018年我省连续9年公布企业工资指导线,2018年公布的云南省企业工资指导线情况为:2018年企业货币平均工资增长基准线为7%,上线为11%,下线为2%。二是继续改革劳动用工登记管理,推进劳动用工信息网上申报备案制度,有针对性地加强环卫企业用工指导服务,推进环卫企业劳动合同签订工作。三是不断完善特殊工时制度,配合行业主管部门推进环卫行业劳动定额定员标准化工作,合理确定环卫职工劳动强度。四是依托企业薪酬调查制度,探索发布环卫相关行业、相关职业(岗位)的薪酬指导信息,引导和支持企业通过区域性、行业性工资集体协商合理确定环卫工人工资水平。五是在环卫行业开展和谐劳动关系企业创建评价活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步规范环卫企业招用农民工行为,规范劳动用工管理,维护环卫职工的合法权益,构建环卫企业和谐稳定劳动关系。

(三)加大劳动保障监察执法力度

一是加强环卫行业监督检查力度。将环卫企业作为今后一段时期劳动保障监察执法的重点,通过主动监察、日常巡查、专项检查、劳动保障执法年审等方式,纠正环卫企业违反劳动保障法律法规规定的行为。二是组织开展专项行动。我们计划在今年7月-8月期间,联合省总工会在全省组织开展一次维护环卫职工劳动保障权益的专项行动,重点检查环卫职工的劳动合同签订、工资发放、遵守最低工资标准、劳务派遣用工管理、社保参保、休息休假等各项规定执行情况。通过专项行动,督促环卫企业依法用工,遵守劳动保障法律法规规定,纠正违反劳动保障法律法规规定的行为;三是加大违法行为查处力度。全省各地劳动保障监察机构认真及时办理环卫职工的投诉举报,对环卫职工的投诉举报和在检查中发现的劳动保障违法违规行为将及时依法严格处理,该责令整改的责令整改,该作出行政处罚的坚决处罚,切实维护环卫职工的合法权益。四是积极配合工会部门指导环卫企业建立职工工会,推进职工工会开展工资集体协商、签订集体合同;开展以“关心关爱环卫职工、尊重环卫职工劳动成果、自觉维护清洁环境”为主题的宣传活动和走访慰问活动,努力提升环卫职工社会地位和工作环境,营造全社会关爱、理解、支持、尊重环卫工人和环卫工作的良好氛围。

感谢您对环卫职工工作及权益维护的关心、关注和对人力资源社会保障工作的理解和支持。在今后的工作中,我厅将继续加大对环卫行业的监督检查力度,全力维护环卫职工的合法劳动权益,努力提升环卫职工的获得感和满意度。

 

 


                   云南省人力资源和社会保障厅

                         2019529日     


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用