新闻聚焦

首页 > “三支一扶”计划 > 内容

云南启动全国“最美基层高校毕业生”遴选推荐工作

文章来源:    发布时间:2019/9/4 17:02:38    阅读次数:435     

云南启动全国“最美基层高校毕业生”遴选推荐工作

 

9月3日,云南省启动全国“最美基层高校毕业生”遴选推荐工作。

“最美基层高校毕业生”遴选推荐和学习宣传活动,经中央宣传部同意,由人力资源社会保障部会同有关部门组织实施。旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生到基层工作的部署要求,做好对基层高校毕业生的政治引领和政治吸纳,激发广大基层高校毕业生服务基层、奉献基层、扎根基层的荣誉感、自豪感、责任感。

遴选推荐“最美基层高校毕业生”,面向乡镇及以下基层一线工作5年以上、35岁以内的高校毕业生,包括乡镇公务员、乡镇企事业单位人员、基层创业典型等,重点遴选参加过大学生村官、“三支一扶”计划、教师特岗计划、志愿服务西部计划且服务期满后留在基层和长期扎根贫困地区、革命老区、民族地区、边疆地区工作的人员

为确保候选人业绩突出、事迹感人、群众公认、具有先进性、典型性、代表性,我省采取了“自下而上逐级遴选、好中选优综合评议”的方式,县级主管部门和乡镇、街道(办事处)直接推荐人选,县、州、省三级人力资源社会保障部门分别会同党委宣传、组织、共青团和政府教育部门开展综合评议审核,经公示后,上报人力资源社会保障部。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用