新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

第十五届昆明农博会开幕 市民可免费逛展

文章来源:云南信息报    发布时间:2019/9/6 10:04:43    阅读次数:300     

9月5日上午,第十五届中国昆明国际农业博览会(以下简称“农博会”)在昆明开幕。本届农博会以“绿色发展·美好生活”为主题,旨在通过展会进一步贯彻落实乡村振兴战略,加快推进供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展,扩大农业对外开放,助力云南省打造世界一流“绿色食品牌”,并欢庆中国农民丰收节。

  本届农博会除昆明滇池国际会展中心主会场外,还在昆明斗南国际花卉产业园设花卉展销专业分会场。主会场共设有7个展馆、2800个展位,展览面积达7万平方米,邀请国内外2000余家企业参展,集产品展示、商贸洽谈、文化交流、美食品鉴为一体。

  本届农博会会期正逢新中国成立70周年和第二个中国农民丰收节,展会开幕式活动及后续文艺表演融合丰富多彩的民族歌舞演艺,邀请走向国际舞台的具有云南民族特色的富民县小水井苗族农民合唱团以及蝶舞艺术团等团体,与参展的广大群众一同歌颂伟大祖国,分享农民丰收节喜悦,营造和谐欢乐的节日气氛;本届农博会首设乡村振兴展示馆,展示云南扶贫开发工作成效和农业文明、农耕文化,并安排非遗手工艺的互动体验活动,集中展现云南落实乡村振兴战略的举措和成效;展会设置健康生活馆和食尚生活馆,分布于展馆两端,汇集了多种美食小吃方便观众就餐购物。

  展会举办期间,正值中秋来临之际,展会设置“中秋美食”专区,展销各种月饼、各色坚果等,逛展观众可提前添置中秋佳品;为了降低市民逛展成本,吸引更多市民前来逛展,本届农博会门票全部免费,参会市民可到指定地点免费领取门票后入场。

  本届农博会将从9月5日持续到9日,展会特别设置了智慧农业成果馆,邀请农业科研院所以及“互联网+”农业、智慧农业、设施农业、农机设备、农业生产资料等领域代表性企业集中展示农业新品种、新设备、新技术、新应用、新成果,打造产学研交流的平台,促进农业科研成果转化。同时,展会将继续举办阿里“商+直播”,依托阿里巴巴1688产业带资源,通过互联网向全国乃至全世界专业观众实时宣传营销绿色、生态的云南高原特色农产品,打造永不落幕的网上农博会。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用