新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

@云南省居民 医保缴费已转至微信公众号“云南省网上税务局”

文章来源:春城晚报    发布时间:2019/9/6 10:08:53    阅读次数:481     

记者昨日从云南省医疗保障局了解到,今年开始居民医保缴费已经移交到税务征收。需要缴小朋友医保的可以搜微信公众号“云南省网上税务局”并关注,点“业务办理”进到界面后点“社保缴费”。操作不复杂,微信和银联都可以缴费。成人居民医保照此法操作即可,如果是灵活就业人员则需要到所属的区级政务服务大厅医保窗口交费,参照职工医保标准缴费。

  据悉,今年居民医保缴费金额250元,原来的“昆明人社通App”不能缴费了。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用