新闻聚焦

首页 > 通知公告 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅致全省技工院校教师的慰问信

文章来源:    发布时间:2019/9/9 9:24:17    阅读次数:1288     

云南省人力资源和社会保障厅致全省

技工院校教师的慰问信

 

全省技工院校教师们:

丹桂飘香硕果累累在这丰收的季节,我们迎来了第35个教师节,值此节日来临之际云南省人力资源和社会保障厅向拼搏奋斗在全省技工教育战线上的广大教职员工致以节日的慰问!向为技工教育事业甘洒青春汗水的全体离退休教师致以诚挚的问候!向一如既往关心、支持技工教育改革与发展的社会各界表示衷心的感谢!

过去的2018年是不平凡的一年,全省技工教育战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在厅党组坚强领导下,认真贯彻《国家职业教育改革实施方案》,坚持以立德树人和培育工匠精神为根本,围绕“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”办学理念,砥砺前行锐意进取,推动我省技工教育事业稳步发展职称改革顺利实施,出台了《云南省技工院校教师职称申报评审条件》,在全省技工院校统一进行中高级教师系列职称评审工作,共有39名教师获得正高级教师职称师资队伍建设不断招生就业稳步上升,人才培养质量不断提高全省技工院校招生稳中有升,在校生保持在14万;有8所技师学院,其中5所在校生人数过万,毕业生就业率长期保持在97%以上全年全省技工院校开展职业技能培训达到25万人次社会服务能力不断增强,为全省实现跨越发展提供了良好的技能人才支撑。2019年是难忘的一年,喜讯不断,好事连连。职业技能提升行动高位推进,以省政府名义出台了《云南省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》,职业技能提升行动落地实施。尤其令人振奋的是,在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛上,云南选手锐意进取、勇攀高峰,技压群雄、不负众望,夺得了一金一铜的好成绩,实现了云南本土培养选手征战世赛奖牌“零的突破”,这是我省技能人才建设发展史上的里程碑事件,向全世界、全中国展示了云南实施“技能强省”行动、加强技能人才培养的丰硕成果,彰显了云南技能劳动者追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,给投身新时代中国特色社会主义建设事业、投身云南高质量跨越式发展的广大技能劳动者以巨大鼓舞!向祖国70年华诞献上了一份大礼,为祖国争了光、为云南添了彩!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。技工院校是培养大国工匠的摇篮,教师兴、则教育兴,技能强、则国家强。教师是人类灵魂的工程师,承担着强国富民的使命,大国工匠的培养离不开广大教职员工的艰辛付出和不懈努力。迈入新时代、迎接新挑战、开创新征程,希望广大技工院校教师和教育工作者们把精益求精的工匠精神贯穿人才培养始终,再接再厉、攻坚克难、勇于进取,以高尚的师德师风、精湛的专业知识和无私奉献的开拓精神,为云南经济社会发展再创辉煌!

祝全省技工教育战线的教职员工和离退休老同志节日愉快、家庭幸福、健康平安

 

 

云南省人力资源和社会保障厅

201992


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用