新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

凝心聚力谋发展 攻坚克难谱新篇 ——石丽康副厅长一行赴学院召开庆祝第35个 教师节座谈会

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/9/9 13:59:31    阅读次数:717     

丹桂灿灿,硕果飘香。沐浴着9月的金风,在第35个教师节来临之际,受省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚同志委托,厅党组成员、副厅长石丽康同志于9月9日赴云南技师学院,送来厅党组和全厅干部职工对云南技师学院全体教职员工节日的慰问和亲切的问候。

石丽康副厅长代表省人力资源社会保障厅向学院发放教师节慰问金

石丽康副厅长一行在学院行政楼301会议室召开了庆祝第35个教师节座谈会。厅职业能力建设处处长韩世云,直属单位党委(人事处)、宣传中心相关同志,学院领导,中层干部、教职工代表参加了座谈会;座谈会由学院党委书记周成岗主持。

周成岗书记主持座谈会

座谈会上,厅职业能力建设处处长韩世云同志宣读了省人力资源社会保障厅致全省技工院校教师的《慰问信》,石丽康副厅长代表省人力资源社会保障厅向学院发放了教师节慰问金。

厅职业能力建设处韩世云处长宣读省厅教师节慰问信

何良平院长代表学院全体教职工向省厅和石丽康副厅长一行表示衷心的感谢。何良平院长表示,学院将在厅党组的坚强领导下,全面深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“立德树人”根本任务,结合“品德铸魂、技能立身、特长添彩、作风塑形”人才培养体系建设工作,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,在学院改革发展中再创辉煌,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年!

何良平院长致感谢辞

石丽康副厅长在讲话中指出,技工院校作为高技能人才培养的主阵地和重要平台,我们迎来了学院快速发展的机遇,同时也担负着重要的责任和使命,全院教职工更要凝心聚力谋发展,攻坚克难谱新篇。云南技师学院要以郑棋元摘夺第45届世界技能大赛移动机器人项目金牌为契机,踏实努力做好竞赛工作,在学院广泛开展向郑棋元学习的活动。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,通过郑棋元等同志的模范示范引领作用,将劳动光荣,技能宝贵,创造伟大的要求落到实处。

石丽康副厅长讲话

石丽康副厅长强调,学院要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动事业发展进步;建章立制,规范学校管理;推进校企融合,提高教学质量。并希望全体教师要爱岗敬业,做忠诚于党的教育事业的践行者;要学为人师,做学生健康成长的引导者;要开拓创新,做教育改革发展的推动者;要行为世范,做社会主义核心价值观的培育者。

石丽康副厅长与郑棋元亲切交流

石丽康副厅长要求,学院要在省委、省政府,省人力资源社会保障厅党组的正确领导和坚强领导下,继往开来、奋勇拼搏,践行教师神圣、光荣的使命,再上一个台阶,再创一个辉煌,真正把“领头院、示范院、标杆院”的建设推向一个新高度,谱写出云南技工教育发展的新篇章,交上一份人民满意的答卷,为新中国成立70周年献礼!

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用