新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

云南省28家医院实现分时段精准预约挂号

文章来源:云南信息港    发布时间:2019/9/10 9:20:12    阅读次数:290     

近日,记者从云南省卫生健康委获悉,云南已有28家医院34个院区实现分时段精准预约挂号。

线上诊疗5415人次

据悉,为解决就医难问题,云南省卫生健康委改进传统看病就医流程,切实打通“看病就医最后一公里”,全力做好“一部手机办事通——我要看病”板块建设,方便群众“找到医院、找到科室、找到医生”,实现精准预约挂号等便民服务。目前,全省已联通15家省级医院在内的28家医院34个院区,实现分时段精准预约挂号,同步实现生育服务登记在线办理、国家基本公共卫生服务项目在线查询。

据悉,云南省积极探索互联网医院建设,在全省第一家互联网医院——云南省肿瘤医院上线运营基础上,又将4家州市、县医院纳入互联网医院范围,累计线上诊疗5415人次;基于区域全民健康信息平台,加强居民健康卡、医保卡等应用,实现州市级区域内医疗机构就诊“一卡通”:患者使用统一的就诊卡,就可在任何一家医疗机构就诊;以日间服务为切入点,推进实现急慢分治,三级医院稳步开展日间手术,逐步扩大日间手术病种范围。

29种大病贫困患者入院和救治率达98.19%

目前,云南省29种大病建档立卡贫困患者入院和签约救治率达到98.19%;优先服务建档立卡因病致贫返贫人口、老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育特殊家庭等6类重点人群和高血压、糖尿病、严重精神障碍、肺结核4个重点疾病患者。目前,4个重点疾病履约服务率分别达到95.27%、91.39%、94.64%、93.18%。

据悉,全省60所县级医院达到《县医院医疗能力基本标准》,能开展的临床医疗技术从125项增加至210项;乡镇卫生院建设达标率达到99.6%,行政村卫生室建设实现全面达标;县域内常见病、多发病及部分危急重症在县级医院得到有效救治,县域内就诊率提高至85.36%。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用