新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

云南省“千人计划”专场招聘会在重庆大学结束412人达成意向

文章来源:云南政协报    发布时间:2019/9/20 11:11:16    阅读次数:800     

9月17日,云南省人才工作领导小组办公室、中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅共同主办的云南省”千人计划”专场招聘会在重庆大学举行。现场入场人数达到859人,412人与用人单位达成意向性协议。其中,博士10名、硕士253名、本科149名,分别来自中科院大学、南开大学、中南大学、北京理工大学、武汉大学、吉林大学、重庆大学等高校。

为确保取得招聘成效,省人才服务中心针对用人单位提出的招聘难点问题,专门邀请招聘专家对招聘工作人员进行培训和辅导,帮助他们打开思路,找到解决招聘难点问题的途径。

招聘活动由宣讲会和双选会两部分组成,宣讲会在云南省宣传短片中拉开帷幕,首先由中国平安财产保险有限公司云南分公司、富滇银行股份有限公司对本单位进行宣传推介。双选会开始后,场内云南省建设投资控股集团有限公司、云南省设计院集团有限公司、昆明物理研究所等多家单位受到各类人才热捧,求职者络绎不绝,除来自重庆大学及重庆市的11所高等院校外,部分求职者专门从长春、南京、北京赶来活动现场。

活动结束后,主办方组织参会单位召开现场总结会,对各单位引才相关数据进行原因分析并经验总结。通过精选参会单位、匹配邀约人才、会前培训、会后总结等方式,主办方多举措确保活动取得预期效果,扩大了云南单位在省外的影响力,也为今后的引才工作奠定了良好的基础。

据悉,云南省“千人计划”专场招聘会还将于9月20日、24日分别在四川大学、西安交通大学举行。这是云南省深入实施人才强省战略,牢固树立人才引领发展战略地位,切实将优秀人才集聚到云南高质量跨越式发展实践中的具体举措。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用