新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

中国劳动学会会长杨志明赴云南技师学院做专题讲座

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/9/24 8:44:22    阅读次数:1059     

为进一步弘扬和践行工匠精神,丰富校园文化内涵,在新中国成立70周年来临之际,9月23日,学院在图书馆报告厅开展“中国工匠精神的传承与创新”专题讲座。中国劳动学会会长,国务院参事室特约研究员,人力资源社会保障部原党组副书记、副部长杨志明应邀作专题讲座。 学院领导班子成员及300余名师生代表聆听了讲座,讲座由何良平院长主持。

讲座上,杨志明会长围绕“弘扬工匠精神”、“复兴工匠文化”、“构建工匠制度”、“匠心独运出人才”、“让工匠出彩”五个方面深度剖析讲解“工匠精神”的内涵,深入探讨了中国工匠大军是如何守初心、担使命,如何把技术变成艺术,深入浅出地阐述了弘扬和传承工匠精神的重要性,说明了品牌发展就是一部工匠制造和精工制造的历史;是一部创意承载文化的历史,更是一部工匠辈出,名品叠出的历史;是制造强国和正在走向制造强国的故事。杨志明会长博古论今、纵横中外,结合历届世界技能大赛中国选手获得的成绩及荣誉等案例,对传承和发扬工匠精神进行了深入浅出的讲解。

何良平院长对专题讲座进行了总结讲话。他表示,杨志明会长对学院的教育教学改革与发展给予了充分的肯定,对学院今后的发展提出了宝贵的意见和建议。何良平院长表示学院将不断认真贯彻落实党的教育方针,完善德智体美劳教育体系,深化教育教学改革,并要求全体师生要以弘扬和传承工匠精神为己任。何良平院长希望全体师生在工作学习中静心读书、倾心钻研,高标准严要求学好知识和技术,练好技能技艺,养成良好的品质,锤炼技能水平,认真践行工匠精神,争当有匠心的好老师、好学生,为教育事业特别是技工教育事业做出新的贡献。

讲座前,在学院领导的陪同下,杨志明会长一行参观了学院创业园、信息网络布线项目世赛中国集训基地、化工和制药实训中心、移动机器人项目世赛中国集训基地。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用