新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

全省开展职业技能提升行动业务培训

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/9/27 9:56:07    阅读次数:1105     

经厅党组研究决定、杨榆坚厅长签批同意,全省分滇东、滇西片区开展职业技能提升行动业务培训班,分别于9月23日、26日在曲靖、楚雄进行。来自16个州市、129个县(市)区人社部门业务骨干及34家技工院校相关人员共计500余人参加培训班。

培训围绕贯彻执行《云南省职业技能提升行动实施方案(2019-2021)》及任务分解下达、行动资金管理使用、培训补贴工种目录配套文件的解读与操作,由厅职业能力建设处、就业与农民工工作处、失业保险处、省就业局、省职业技能鉴定中心等处、局、中心负责任人分别进行了专题讲解,切实解决技能提升行动政策理解不准、认识模糊、操作流程不清、资金使用不规范等问题。为提高培训效果,培训班采用集中答疑的方式,由厅相关处、局、中心的负责人结合提升行动政策主要特点、部门操作要领、加强廉政建设、常见问题处理等方面,对参培人员现场提出的各类问题,一一进行热烈讨论和认真解答。此间,我省技能培训通APP的开发设计人员对平台使用及操作进行了讲解,参训人员扫码安装软件并调试模拟使用。

来自各州市及县(市)区的学员反映,本次培训主题鲜明、内容集中、形式新颖、实用高效,针对性和实用性都非常强,帮助大家加深了政策的理解,掌握了操作要领,澄清了认识误区,对迅速开展培训、正确执行政策、合理使用资金、完成各项工作任务帮助很大。将带着本次培训收获,回去后认真组织本地相关人员进行传达学习,积极开展培训,完善服务流程,规范资金使用,坚决完成我省职业技能提升培训行动各项工作目标。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用