新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

2019年“一带一路”框架下澜湄国家面向产业升级职业技能开发国际研讨会在昆明举办

文章来源:    发布时间:2019/10/9 15:42:06    阅读次数:1082     

2019年10月9日由人力资源和社会保障部主办,中国劳动和社会保障科学研究院承办,云南省人力资源和社会保障厅协办的“一带一路”框架下澜湄国家面向产业升级职业技能开发国际研讨会在昆明举办。

人力资源和社会保障部国际合作司吕玉林副司长就“一带一路”框架下澜湄国家面向产业升级职业技能开发项目实施背景和所要达到的目标进行了介绍,人力资源和社会保障部职业能力建设司权雅宁副司长作了关于中国职业技能开发进展和经验的主旨发言,云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长石丽康受杨榆坚厅长委托出席会议,并对云南省职业技能人才培养、高技能人才建设、技工院校发展、我省选手在世界技能大赛上所取得的成绩和已开展的国际合作工作等情况进行了介绍,同时希望在“一带一路”框架下澜湄国家面向产业升级职业技能开发项目带动下,结合云南自由贸易区建设,建立澜湄国家职业技能联席工作机制,不断深化澜湄国家间职业资格互认,不断强化澜湄国家间职业技能培训合作,不断推动职业技能开发体制机制创新,为澜湄国家人民创造美好生活。

会议由中国劳动和社会保障科学研究院副院长王俊舫主持。柬埔寨劳动与职业培训部正规就业培训办公室副主任彭宽弘、老挝教育部技术和职业教育司副司长凡那柯利昂、缅甸教育部技术与职业教育培训司司长金卓婷、缅甸教育部瑞保政府技工大学麦祖太教授、缅甸教育部技术与职教培训司人力资源开发处卓卓檀处长、越南劳动荣军和社会事务部职业教育和培训局正规培训部范智明、中国劳动和社会保障部科学研究院相关专家和北京、广东、河南、广西等省技工院校负责人出席会议,并就校企合作、企业新型学徒制、一体化课程改革、技工院校质量管理、国际合作等课题研讨交流。

云南技师学院何良平院长、云南省人社厅职业能力建设处、厅对外交流合作处、云南省电子信息高级技校主要负责人参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用