新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

2019年越南职业技术学校校长交流研修班结业

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/10/30 15:31:14    阅读次数:300     

2019年10月28日,云南技师学院承办的2019年越南职业技术学校校长交流研修班按计划完成各项交流工作,圆满结业。

 

研修期间,云南技师学院院长何良平以《云南技师学院及几点思考》为题,为越南学员介绍了中国技工教育办学的政策,技工教育的基本情况,社会培训以及技能扶贫培训等方面内容,让越南学员对中国技工教育有了深入的了解。云南民族大学职业技术学院教授董兴就《现代职业教育体系与专业、课程建设》作了讲座,云南技师学院副院长曹五军围绕电子商务的发展趋势、主要特点,电商人才培养等方面作了专题讲座。第45届世界技能大赛移动机器人项目金牌教练云南技师学院教师、云南首席技师刘旺才以《世界技能大赛与移动机器人项目》为题,对45届世界技能大赛移动机器人情况作了介绍。

 

越南劳动、荣军与社会事务部职业教育总局教师司黎儒练副司长对越南职业教育、职业培训情况进行了介绍。

 

通过此次研修班活动,越南劳动、荣军与社会事务部及其下属职业技术学校对中国职业(技工)教育的成果及云南技师学院的发展情况印象深刻,希望下一步能够继续开展具体的合作。其中,多家越南职业技术学校希望与云南技师学院就移动机器人人才培养进行合作;河内医药高等学校希望与云南技师学院在制药专业合作进行对接,河内医药高等学校网站及时报导了此次研修班的情况。

 




网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用