新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南举行“沪滇合作乡贤云南行—上海医疗专家走进普洱”义诊、智力服务活动

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/10/31 17:55:02    阅读次数:392     

云南举行“沪滇合作乡贤云南行—上海医疗专家走进普洱”义诊、智力服务活动

2019年10月31日,由云南省人力资源社会保障厅主办,云南省人才服务中心、普洱市人力资源社会保障局、普洱市卫健委承办,上海九三学社复旦大学委员会枫林分委和普洱市人民政府驻上海联络处、上海市云南商会协办的“沪滇合作乡贤云南行—上海医疗专家走进普洱”义诊、智力服务活动启动仪式,在普洱市行政中心举行。

启动仪式由普洱市委常委组织部长肖峰主持,普洱市委常委市人民政府常务副市长胡国云到会致辞,上海医疗专家代表发言,云南省人才服务中心主任张金涛受省人力资源会保障党组副书记、副厅长和江峰委托,代表云南省人力资源社会保障厅讲话

启动仪式上胡国云和张金涛共同为医疗专家颁发“慈善义诊荣誉证书 ”。

张金涛指出,几年来,上海九三学社复旦大学委员会枫林分委、上海市云南商会对援滇工作大力支持,先后组织4批次54位滇籍医疗专家到云南4个州市、16个县实施技术指导、人才培养、学科建设和义务诊疗等帮扶项目,累计服务群众6774人次,实施疑难手术63台,培训各地医疗技术人员9928人次,累计捐赠价值48万元的医学书籍和医疗器械,为云南省决战脱贫攻坚,决胜全面小康增添了必胜信心,注入了强大的动力。各位专家以高尚的医德,精湛的医术,让边疆群众在家门口就能享受优质医疗服务。专家们既无偿提供技术、捐赠医学书籍和医疗器具,又手把手、实打实地传授医术,真帮实帮,为当地留下一支带不走的医疗队。张金涛提出下一步要精准对接,夯实合作基础;要深度交流,促进学科融合;要全力推动,深化人才培养;要密切联系,建立长效机制。


    

此次活动,各位上海医疗专家不但精准扶贫送健康,还爱心捐赠暖人心,专家们积极联系有关单位和部门开展医学物资捐赠活动,向这次帮扶的四个县捐赠医学专业书籍220本,医疗教学器具28件,心里测评软件8套以及医用器材一批,总价值23万余元。其中,云南师范大学校友会附中分会爱心捐赠了价值16万元的医疗器具,还全程参与并帮助安装和调试医学设备。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用