新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

上海医疗专家走进云南省普洱市景谷傣族彝族自治县开展诊疗,为近700名患者提供服务!

文章来源:普洱日报社新闻客户端-掌上普洱    发布时间:2019/11/5 20:01:28    阅读次数:157     

11月2日至4日,沪滇合作“乡贤”云南行—上海医疗专家赴景谷傣族彝族自治县开展义诊暨智力支持活动,让景谷群众足不出县就能享受到知名专家的优质医疗服务。

此次活动由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省人才服务中心、普洱市人力资源和社会保障局、普洱市卫健委承办。活动内容包括医疗义诊、教学查房、手术指导、专题讲座培训等。

在11月3日举行的座谈会暨捐助仪式上,上海医疗专家组向景谷县人民医院捐赠了专业书籍、医学教学器具及临床模型。座谈会后,专家们走进相关科室开展教学查房和示教活动,通过以帮带教的方式现场为病人诊疗,向景谷县人民医院的医生传授诊疗知识。

11月3日下午,专家组在县人民医院的门诊大厅开展义诊活动。现场,16名滇籍上海医学专家为近700名群众提供了肝胆外科、肛肠外科、呼吸科、妇产科、眼科、免费诊疗和健康咨询。

 

11月2日晚上,专家们分别开展了6个专题讲座,为景谷县医务人员细致地讲解了新技术新方法新理念。

(周明慧  文/图  编辑:曹竞予)

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用