新闻聚焦

首页 > 劳动关系 > 劳动保障监察 > 内容

玉溪市新平县召开保障农民工工资支付推进工作会议

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/11/8 11:42:55    阅读次数:83     

    近日,新平县在新平会堂召开2019年保障农民工工资支付工作推进会议,新平县人民政府副县长郭金平、各行业主管负责人、各乡镇(街道)分管领导、社会保障服务中心主任以及部分在建工程代表60余人参加了会议。县人社局对新平县农民工工资支付工作情况进行了通报;桂山镇、老厂乡、水利局、交通运输局在会上作了交流发言。 

   会议要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强做好农民工工作和保障农民工工资支付工作的责任感、使命感和紧迫感。二是要压实责任,狠抓落实,确保保障农民工工资支付工作各项目标任务如期实现。会上对下一步保障农民工工资支付工作作出了具体部署。一是紧盯重点,着力抓好保障农民工工资支付“五项制度”全面落实。二是压实责任,严格落实属地政府和行业主管部门责任。三是部门联动,健全完善保障农民工工资支付工作体制机制。四是强化宣传,牢牢把握保障农民工工资支付工作的舆论引导。五是强化督查督办和追责问责。

    会议指出:“做好新时期农民工工作,打赢保障农民工工资支付工作攻坚战,是党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府赋予我们的重要职责。我们要以高度负责的态度、扎实过硬的作风、真抓实干的精神,务实管用的举措,高标准、高质量完成各项工作任务,努力实现到2020年农民工工资基本无拖欠、“根治欠薪”的目标,切实增强广大农民工的获得感和幸福感。”     

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用