新闻聚焦

首页 > 专题栏目 > “三区三州”职业技能大赛专栏 > 内容

世界技能大赛先进事迹报告会在云南技师学院举行

文章来源:    发布时间:2019/11/14 22:01:37    阅读次数:648     

11月14日上午,世界技能大赛先进事迹报告会在云南技师学院举行。人力资源和社会保障部职业能力建设司副巡视员刘新昌、中国人力资源社会保障出版集团副总经理梁江航、云南技师学院党委书记周成岗、云南技师学院院长何良平出席报告会。报告会由刘新昌主持。

焊接项目金牌选手赵脯菠

花艺项目金牌选手陆亦炜

移动机器人项目金牌选手郑棋元

汽车喷漆项目金牌选手蒋应成

刘新昌首先向与会人员介绍世界技能大赛基本情况。第45届世界技能大赛焊接项目金牌选手赵脯菠、花艺项目金牌选手陆亦炜、移动机器人项目金牌选手郑棋元和第44届世界技能大赛汽车喷漆项目金牌选手蒋应成依次作报告。

刘新昌强调,四名世赛冠军选手的先进事迹报告催人奋进,在他们的身上,集中展现了我国优秀技能人才为国争光、报效祖国的爱国主义精神,锲而不舍、勇于争先的奋斗拼搏精神,追求卓越、精益求精的工匠精神以及吃苦耐劳、扎根一线的奉献精神,希望大家向冠军学习,以他们为榜样,不断学习新知识,掌握新技能,创造新业绩,希望各有关单位加强对世界技能大赛获奖选手、技术专家团队的宣传和奖励,引导社会,关注世赛、崇尚技能,共同营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚。

中国人力资源社会保障出版集团副总经理梁江航为“三区三州”6省(区)代表赠书。

2019年“三区三州”职业技能大赛参赛选手、大赛裁判、各省(区)观摩人员、云南省技工院校师生代表、企业代表300余人参加报告会。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用