新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

下月起 在大理洱海洗车最高罚5000元

文章来源:云南信息报    发布时间:2019/11/20 15:03:07    阅读次数:1003     

《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例(修订)》《云南省大理白族自治州苍山保护管理条例(修订)》将于12月1日起正式施行。

其中,新修订的《洱海保护管理条例》明确,在洱海湖区和湖滨带范围内清洗车辆、宠物等,情节轻微的,处200元以上1000元以下罚款;情节严重的,处1000元以上5000元以下罚款。

在洱海湖区和湖滨带范围内从事餐饮、住宿等经营性活动的,责令停止违法行为,处1万元以上10万元以下罚款;擅自在洱海湖区和湖滨带范围内搭棚、摆摊、设点经营的,责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处100元以上1000元以下罚款;在洱海湖区和湖滨带范围内野炊、露营、垂钓的,责令停止违法行为,可以处100元以上1000元以下罚款。

另外,在一、二级保护区内,围堰、网箱、围网养殖的,由生态环境行政主管部门责令停止违法行为,处2万元以上10万元以下罚款;从事餐饮具和被服消毒、洗涤等经营性活动的,由生态环境行政主管部门责令停止违法行为,处1万元以上5万元以下罚款。

新修订的《苍山保护管理条例》明确,乱扔垃圾或者在景物或者设施上刻画、涂污的,由苍山保护管理机构责令恢复原状或者采取其他补救措施,处50元罚款。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用