新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南省人力资源社会保障厅召开学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会 杨榆坚厅长作宣讲报告

文章来源:云南人社厅    发布时间:2019/11/28 19:23:57    阅读次数:378     

11月28日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神云南省委宣讲团报告会在云南省人力资源和社会保障厅举行。云南省委宣讲团成员,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚作宣讲报告。

杨榆坚围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进云南人社领域治理能力现代化”主题,从重大意义、探索历程、评判标准、发展成就、显著优势、总体目标、战略任务、贯彻要求等八个方面,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求。系统回顾了新中国成立70年来,民生保障事业“从无到有、从有到优、从零碎到系统、从局部到全面”的改革发展历程,总结出做好民生保障工作要始终坚持以人为本、人民至上;要始终坚持以我为主,兼收并蓄要;要始终坚持聚焦矛盾、改革创新;要始终坚持尽力而为、量力而行等四方面的启示和经验。

杨榆坚强调,人社领域贯彻践行十九届四中全会精神,必须要健全完善有利于更充分、更高质量的就业促进体系,要健全完善覆盖全民、公平托底的社会保障制度体系,要健全完善更加科学、积极、开放、有效的人才制度体系,要健全完善便民利民、优质高效的公共服务制度体系。

杨榆坚要求,人社干部贯彻践行十九届四中全会精神,要强化学习意识,坚决拥护制度;要强化创新意识,积极完善制度;要强化法治意识,严格遵守制度;要强化担当意识,坚决落实制度,大力推进云南人社领域治理能力现代化,为云南高质量跨越式发展贡献人社力量。

云南省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰主持报告会。省委讲师团联络员,厅党组成员、厅级干部,全厅干部职工,三所学校党政主要负责人, 部分离退休干部和流动人才党员共300余人参加了报告会。


 

 

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用