新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

温暖回家路•在粤务工人员乘劳务协作返乡专列回家过年

文章来源:    发布时间:2020/1/13 16:16:47    阅读次数:270     

1月13日,受云南省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚同志的委托,厅党组成员、副厅长石丽康出席“温暖回家路滇粤劳务协作返乡专列”活动,与广东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长葛国兴、云南省政府驻广东办事处主任龙乔忠等一行到专列车箱慰问务工人员,带去了全省人社系统广大干部职工对务工返乡人员的新春祝福和问候。

今年春运期间,滇粤两地人社部门携手,真情关爱外出务工人员,将开行“滇粤劳务协作返乡专列”和“滇粤劳务协作返岗专列” 各2列,为云南籍在广东务工人员提供2400多张免费车票。

2018—2020年,云南省人力资源和社会保障厅联合广东省人力资和社会保障厅连续三年开展了“滇粤劳务协作返乡专列”活动,为云南省在粤务工人员顺利返乡提供了贴心服务,受到了外出务工人员的热烈欢迎,推动了农村劳动力转移就业工作的积极开展。为进一步激发云南省农村劳动力外出就业的积极性,充分发挥就业扶贫的帮扶作用,今年春运期间,将增开1列返乡专列和2列“滇粤劳务协作返岗专列”。同时,将结合全省第四次“转移就业百日行动”、“春风行动暨就业援助月”等专项公共就业服务活动,利用“滇粤劳务协作回乡、返岗专列”契机,开展人社政策特别就业扶贫宣传活动,积极为外出务工人员“送岗位、送政策、送培训、送服务”,激发贫困劳动力转移就业的内生动力,鼓励更多农村劳动力外出转移就业。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用