新闻聚焦

首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 内容

我厅召开全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/1/15 9:15:16    阅读次数:122     

 

    2020年1月14日,省人力资源社会保障厅召开全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结厅主题教育的经验和成效,并就持续抓好主题教育建立长效机制提出要求。受省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组副书记、副厅长和江峰作总结讲话。

    和江峰强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央从统揽“四个伟大”的高度作出的重大战略部署,是创新理论武装的“再加强”,是全面从严治党的“再出发”,是走稳群众路线的“再对标”,是肩负职责使命的“再压实”。全厅党员、干部要提高政治站位,将主题教育作为终身课题,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

和江峰指出:全厅不忘初心、牢记使命主题教育共分两批进行,厅党组和各级党组织自觉对标对表中央和省委要求,以鲜明的政治态度和高度的政治自觉,始终坚持政治统领、高位推动,始终坚持党组主抓、领导带头,始终坚持精准指导、压实责任,始终坚持统筹联动、紧密结合,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持真信笃行、融会贯通抓学习,坚持聚焦民生、服务大局抓调研,坚持广集民意、深查细照抓检视,坚持自我革命、立说立行抓整改,取得了良好成效,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的。

和江峰要求:全体党员、干部要认真学习领会中央和省委不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,把“不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题常抓不懈建立主题教育长效机制。做到深化理论武装不放松,坚持全面从严治党不停歇,始终走稳群众路线不偏移,勇于斗争扛起使命不懈怠,深入持久躬身践行不止步,进一步推动全省人社事业更好更快发展。

会议由厅党组成员、副厅长谢群主持;云南技师学院党委、省社保局党总支、厅办公室和机关服务中心联合党支部交流了开展主题教育的经验和成效;厅党组成员、厅级干部,全厅党员、干部,3所技师院校党委班子成员和党支部书记参加会议。

             (厅主题教育办公室)

 

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用