新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

2020年云南省人社系统党风廉政建设工作会在昆召开

文章来源:    发布时间:2020/1/17 22:23:42    阅读次数:769     

1月17日下午,2020年云南省人社系统党风廉政建设工作会在昆召开。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。

杨榆坚指出,2019年全省人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,突出讲政治、强引领,始终做到“两个维护”;突出防风险、除隐患,坚决守住安全底线;突出抓监督、严执纪,有效发挥震慑作用,取得了阶段性成效。

杨榆坚强调,十九届中央纪委四次全会上,习总书记深刻总结新时代全面从严治党历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,强调要强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉。省委书记陈豪在省纪委十届五次全会上,客观总结了新时代云南全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效,全面分析了面临的严峻形势,对2020年和今后一段时期全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作任务进行了部署安排。中央和省委关于深化全面从严治党和党风廉政建设的重大战略部署,人社部门必须第一时间学习领悟,首位抓好贯彻执行。

杨榆坚强调,认真贯彻落实习总书记全面从严治党重要思想,要深刻认清2020年是一个特殊年份、重要历史节点,深刻认清党风廉政建设面临形势的复杂性、严峻性,深刻认清全面从严治党是一个系统工程、民心工程,切实从坚持和完善党的领导、推进党的自我革命、永葆党的先进性和纯洁性的战略高度,坚定不移强化“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,保持政治定力,坚持“稳”的基调,力度不减、标准不降,突出“进”的目标,紧盯人社领域党风廉政建设新趋势新动向,以系统管党治党的新成效推动全省人社工作质量再上新台阶。

杨榆坚要求,做好2020年及今后一段时期的党风廉政建设工作,要强化政治引领,夯实政治根基,在“两个维护”上带好头,在理论武装上走在前,在严守规矩上当标杆。要健全长效机制,织密制度笼子。通过建立完善不忘初心、牢记使命制度、党内政治生活制度、规范权力运行制度、党风廉政建设责任落实制度,不断扎紧织密党风廉政建设的制度笼子。要注重风险防控,确保系统安全,风险排查要突出“细”,措施制定要突出“防”,预警处置要突出“严”,坚持以“防范在前、预警在先”为出发点,以排查、预防风险为基本点,以制约和监督权力运行为核心点,抓住关键环节,全维预防、全面监控、全力处置,牢牢掌握风险防控主动权。要坚决扶正祛邪,构建清新生态,突出肃清流毒这个重点、选人用人这个关键、领导干部这个要害、监督执纪这个保障,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神、一抓到底的决心,正本清源、扶正祛邪、革弊鼎新,为全系统干部职工干事创业提供良好环境。要突出作风建设,培塑良好形象,刹歪风、扬正气,正行风、强服务,树新风、聚民心,坚持以人民为中心的工作导向,坚持破立并举,坚持久久为功,切实以优良的政治环境助推全面从严治党向纵深发展。

杨榆坚要求,全省人社系统更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,推动全面从严治党向纵深发展,以更强的政治素质、更好的工作状态、更严的纪律作风、更实的工作措施,为谱写好“云南人社事业创新发展这篇大文章”提供坚强的政治保证!

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长齐晓勇代表省纪委省监委驻厅纪检监察组,就进一步做好监督执纪问责工作提了要求。齐晓勇回顾了2019年派驻纪检监察工作,指出全省人社系统全面从严治党和党风廉政建设责任落实更加到位,压力传导进一步强化,日常监督更加有力,作风建设进一步提升,专项治理更加深入,风险防控进一步加强,全面从严治党不断深化。2020年,要强化责任落实,加强日常监督,坚持标本兼治,严肃责任追责,抓实问题整改,继续把初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性,切实加大监督执纪问责力度,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好全面从严治党和党风廉政建设各项任务的落实,不断推动派驻监督工作高质量发展。

     会议由厅党组副书记、副厅长和江峰主持。厅党组成员、厅级领导,全厅干部职工和16个州市人社部门主要负责同志参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用