新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

全省人社系统应对疫情影响工作调度会召开

文章来源:    发布时间:2020/2/13 20:05:31    阅读次数:563     

2月13日,云南省人力资源社会保障厅召开全省人社系统应对疫情影响工作调度会。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。

在听取16个州(市)、6个县(市)人社局负责同志对近期工作开展情况、面临的困难和下步的思路和建议的汇报后,杨榆坚指出,疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,就加强疫情防控作出系列重要批示指示。全省人社系统要深入学习领会、把握精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,立足职能职责,全面加强工作,为打好打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

杨榆坚表示,疫情发生后,全省人社系统紧贴职能、快速响应,上下联动、主动作为,应急响应启动快,政策支持落点实,情况底数摸在前,供需对接抓得准,线上服务有特色,做了大量艰苦细致的工作,取得了初步成效。但也面临一些困难问题,必须引起高度重视,发扬求真务实作风,紧盯每项工作,抓好末端落实。

杨榆坚强调,要强化全局意识,主动抓好疫情防控支持保障工作,着力保障重点企业用工,及时兑现保险和补助资金,统筹做好表彰奖励工作;要突出安全高效,更加优化改进人社公共服务质量;坚持底线思维,科学应对疫情带来的冲击影响,积极、科学、稳慎做好应对工作,切实把稳就业、技能培训、社会保障、劳动关系等方面的各项工作任务落实落地出成效。

杨榆坚要求,当前抓各项工作落实,要做到“不能等,要主动;不能拖,要及时;不能乱,要有序”。要提高政治站位,强化疫情防控的责任感;注重分类指导,提升政策措施的精准度;搞好沟通协调,形成协同落实的一盘棋;注重统筹推动,打好年度工作的主动仗;加强舆论引导,把握宣传工作的时度效;突出真抓实干,增强工作落实的执行力。特别是把做好农村劳动力转移就业工作作为当前第一位任务,强化组织领导,搞好精准对接,实行挂图作战,做到动态监测,严格督查检查,坚定信心、齐心协力、拼搏进取,坚决履行好职能使命,向省委、省政府交出一份抗击疫情的满意答卷。

    厅党组成员、厅级领导和部分处室负责人在主会场,16个州(市)、6个县(市)人社局负责同志在分会场参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用