新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

齐晓勇组长赴永平县杉阳镇调研检查

文章来源:    发布时间:2020/3/20 20:35:27    阅读次数:578     

3月19日,受云南省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚委托,省纪委省监委驻省人力资源社会保障厅纪检监察组组长、厅党组成员齐晓勇一行到永平县杉阳镇开展定点扶贫工作,检查驻村工作队责任落实及纪律作风情况。

在实地调研检查的基础上,调研检查组在杉阳镇金河村召开座谈会,听取省人力资源社会保障厅驻村工作队工作情况汇报。齐晓勇对厅驻村工作队落实定点扶贫责任和严格执行工作纪律给予了充分肯定,并代表厅党组对工作队员在疫情防控和脱贫攻坚两个战场所付出的辛勤工作表示慰问。

齐晓勇要求驻村工作队要按照厅党组和当地党委政府的要求,始终把政治纪律放在首位,把纪律规矩挺在前面,将守纪律、讲规矩、严制度作为考验队员政治素质的硬指标,严格执行考勤管理和请销假制度;要始终把责任扛在肩上,牢记脱贫使命、扶贫职责、与镇村干部一道苦干实干加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。

在金河村委会,齐晓勇和村三委干部一起研究脱贫攻坚工作,强调要一手抓疫情防控一手抓脱贫攻坚,两不误两促进,确保金河村以高质量的脱贫成果接受人民群众的检验。他还走访看望了挂钩帮扶贫困户,了解其生产生活情况,帮助解决实际困难,他勉励挂钩帮扶贫困户蒋富春要艰苦奋斗,勤劳致富,同时叮嘱蒋富春的儿子要好好学习,成长成才。

期间,在杉阳镇东方希望百万头生猪养殖项目调研时,齐晓勇详细询问了企业劳动用工情况,要求县人力资源社会保障局要主动对接服务企业,派遣人社服务专员做好企业的用工、社会保障服务等工作,切实为企业解决后顾之忧。

县委、县政府、县人力资源社会保障局、杉阳镇党委政府有关负责人、省人力资源社会保障厅驻村工作队员参加了本次调研、检查。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用