新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

郭建华副书记率队赴云南省人力资源社会保障厅调研

文章来源:    发布时间:2020/3/20 20:49:32    阅读次数:715     

3月19日下午,中办国办复工复产第三调研组赴云南省人力资源社会保障厅调研阶段性减免企业社保费、企业复工复产等工作落实情况。期间,第三调研组组长、人力资源社会保障部社保中心党委副书记郭建华来到厅疫情防控指挥部,观看了疫情发生以来云南省农村劳动力转移就业工作情况专题汇报片,听取了人社有关重点工作特别是人社政策落实兑现情况介绍,并走访慰问了社保窗口工作人员。

    郭建华表示,结合调研组在昭通、曲靖调研情况,以及今天在厅里听取汇报情况来看,云南人社系统高度重视阶段性减免社保费工作,提前布局并主动服务,全省企业社会保险费减免政策3月初已全面落实到位,2月份缴费已及时退回企业,并高度赞扬云南省阶段性减免社会保险费减免工作行动迅速、效果显著、社会反响非常好。据统计,截至3月19日,已为全省97887户企业减免3月社保费15.08亿元,已向61411户企业按减免政策退返2月已缴保费9.03亿元,已为6032户企业延缴保费10.46亿元。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用