新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚指挥长主持召开厅稳就业指挥部工作会议

文章来源:    发布时间:2020/3/26 12:39:26    阅读次数:726     

3月25日晚上,杨榆坚指挥长主持召开厅稳就业指挥部工作例会,听取近期相关工作调度情况汇报,分析存在问题,研究部署下步工作并提出要求。

杨榆坚强调,通过对近期相关工作数据的分析调度看,各项工作推进发展势头良好,下一步要重点抓好三件事:一是要继续兑现落实政策。严格按照确定的时间节点、时限要求,抓好人社各项利企、惠企及稳就业政策的落实落地,要仔细查看还有哪些政策没有落实到位、执行中还有什么问题,力争早日让企业感受到稳就业政策带来的红利,这也是党中央、国务院和省委、省政府反复强调和要求的,必须牢牢记在心里、紧紧抓在手中、严格督办落实。二是要继续抓好农村劳动力转移就业工作。要突出贫困劳动力、易地扶贫搬迁安置点劳动力、有就业意愿的农村富余劳动力等重点,努力做到“应转尽转”,真正实现脱贫增收,为如期实现脱贫目标,全面推进乡村振兴工程打下坚实基础;要充分发挥“人社特派员”和120多家驻外工作站的作用,关注疫情带来的影响,深入开展企业和已转移农村劳动力走访摸底工作,跟踪监测企业生产经营和已转移就业劳动力收入及就业稳定情况,研究制定相关工作预案,针对性做好安稳工作。三是要继续抓好人社扶贫“清零”行动。当前离全省脱贫攻坚交账时间节点还有3个月的时间,人社扶贫工作时间紧、任务重。要全面贯彻习总书记精准脱贫方略,把开展人社扶贫“清零”行动作为当前一项最重要的事项来抓,充分发扬人社系统求真务实的作风,深入一线,把人社扶贫各项工作抓实抓细抓好,确保做到户户清、村村清、镇镇清、县县清;要严格数据统计,全面摸排、普查审核,扎实做好农村劳动力转移就业实名库数据的录入工作,确保录入数据的真实、可靠,为实时动态监测和科学决策提供强有力的数据支撑。

指挥部办公室主任宣程及有关工作人员参加了会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用