新闻聚焦

首页 > 视频集萃 > 内容

《技能报国》10 秦选

视频来源:云南卫视    发布时间:2020/4/20 11:04:16    观看次数:12688     


《技能报国》10 秦选

弘扬工匠精神,建设制造强国

——首席技师秦选

昆明云内动力股份有限公司新投入的一条新型柴油发动机生产装配线,2016年—2017年云内动力组织力量进行改造,生产速度由原来的120秒/台,提升到72秒/台,实施改造的带头人是一名“万人计划”首席技师——秦选。

秦选善于对自己的工作进行琢磨,2007年—2008年,在缺乏技术资料和经验借鉴的情况下,他通过不断摸索和验证,组织完成了德国进口浇注造型线上关键的主机、铸抓机械手、双盘混砂机等设备的大修、项修工作,并对一些原设计缺陷进行了改进。

2014年—2015年,秦选带领攻关小组对装配线进行产能提升改造。2015年—2016年,秦选带领研制小组收集技术资料、消化掌握关键技术,经过一次又一次的失败,自主研发、制造出了一台适合公司生产实际情况的铸件抓取机械手,把液压系统由内置式改为外置式,优化了电气控制系统和元件,实用性和稳定性都超过了进口的类似设备。2017年—2018年,秦选带领攻关小组,经过不懈努力,自制专用工具,攻克了加工中心进口新型水冷电主轴和机械主轴等多种型号的攻关自主维修,打破了外国公司的技术垄断。

凭借着多年来比别人多一分的专心、专注、细致和坚持,秦选把自己打磨成了国家级技能大师工作室带头人。秦选以技能大师工作室为平台,发挥示范引领作用,他的工作室成员已有4人成为云南省“万人计划”首席技师,2人成为“昆明市名匠”。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用