新闻聚焦

首页 > 视频集萃 > 内容

《技能报国》18 余庆明

视频来源:云南卫视    发布时间:2020/5/18 17:30:08    观看次数:56677     


精益求精的精密人生 ——余庆明

突破自我,不断超越,凭借精湛的技术,余庆明成为了国家级技能大师工作室带头人、云南省“万人计划”首席技师,获得全国技术能手、云南省五一劳动奖章等多项荣誉。

在余庆明的不断挑战下,国家重大专项的规格和精度在国内独树一帜,打破了国外高端机床制造商在同类高精度机床领域的垄断。

再艰巨的任务只要交到余庆明手上就没有不能完成的,他是敢啃硬骨头干一件成一件的硬汉。

昆机大型落地铣镗床不仅国内遍地开花,还漂洋过海进入欧美、澳大利亚、非洲等国家。不遗余力,迎难而上,昆机拿下的数个关键战役都有余庆明立下的汗马功劳。

让余庆明印象最深的当属从德国希斯引进的大型龙门车铣复合中心VMG6,是他这些年装配生涯里遇到的最大挑战。

在没有德国专家的情况下,靠余庆明个人的钻研和摸索,最终调试出了超越德国原装机的精度。

精益求精,这就是余庆明成功的秘诀,也是以精密起家的昆明机床的灵魂所在,是中国装备制造业的未来所在。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用