新闻聚焦

首页 > 视频集萃 > 内容

《技能报国》15 杨永生

视频来源:云南卫视    发布时间:2020/5/19 14:04:55    观看次数:35035     


刚的见证者——杨永生

杨永生是云南冶金系统的风云人物,近三十载的轧钢生产及工艺研究,他有幸成为了云南钢铁材料发展的亲历者和见证者。他从实习生一路走来,成为了轧钢正高级工程师、轧钢高级技师。

2002年,杨永生在第一届“唐钢杯”全国冶金行业职工技术技能大赛高速线材调整工实作考试取得第一名,获“全国冶金行业技术能手”,晋升为技师。

2004年,杨永生参加第二届“昆钢杯”全国冶金行业职工技术技能大赛,取得高速线材轧机调整工总成绩第一名,获“全国行业技术能手”,晋升为轧钢高级技师。2005年,获云南省“十大能工巧匠”。

杨永生牵头组织试制的这些高技术含量、高附加值产品的研发,丰富了昆钢的产品资源,拓宽了销售市场,确保了昆钢产品的市场占有率。2009年,杨永生获得了国务院政府特殊津贴。

2014年,杨永生入选云南省首批“云岭首席技师”,组建了杨永生技能大师工作室。

杨永生努力培育技术技能型人才,累计传艺培训1056人次,开展技术革新91项,解决关键技术难题63项次,获得专利授权14项,累计带徒22人,他带的徒弟已成长为各轧钢生产线的行家里手,8人走上管理岗位。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用