新闻聚焦

首页 > 视频集萃 > 内容

《技能报国》19 李俊宏

视频来源:云南卫视    发布时间:2020/5/19 14:11:37    观看次数:38783     


做到极致就是行家 ——李俊宏

李俊宏,1988年进入云南中烟红云红河集团曲靖卷烟厂工作,现任曲烟卷包部包装机维修组组长。三十多年来,李俊宏始终扎根于生产一线技术岗位,专注于烟机设备的维护与修理。

以技术为底蕴,李俊宏将目光瞄准了工作中那些最难解决的问题。多年来,他独立完成了“GDX2烟包输送转角传动箱技术革新”、“GDX2包装机组规格技术改造”、“CT条盒胶缸胶面分体调胶技术”等多项设备技术创新。

2014年,李俊宏获评云南省首批“云岭首席技师”,组建了“李俊宏技能大师工作室”。李俊宏工作室不仅对包装设备修理工进行指导,帮助他们顺利通过高级职业资格认证;还对新入职的员工进行设备基础理论及实操培训,让他们快速成长,早日能独当一面。传承、示范、引领,李俊宏在润物无声中培养着一批又一批优秀的操作维修技能人才。

三十多年,一心一意坚守一个岗位,用技能说话,用实力前行。面对未来,李俊宏和以往一样沉静内敛,依旧脚步沉稳地为生产线保驾护航。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用