新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅召开全省人社扶贫视频大培训会议

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/5/20 9:34:44    阅读次数:1615     

  5月19日下午,云南省人力资源和社会保障厅召开全省人社扶贫视频大培训会议对近年来国家和我省出台的就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫相关政策及操作、脱贫攻坚存在问题整改工作及人社扶贫台账相关要求进行培训。云南省人力资源和社会保障厅党组成员厅长石丽康主持会议 厅应对疫情稳就业指挥部、就业板块全体人员和省社会保险局分管领导在主会场,全省16个州市129个县(市、区)共计1483人在分会场参加培训会。 

厅就业促进与农民工工作处副处长李悦就落实好就业扶贫相关政策及操作进行辅导。 

厅农村社会保险处处长郭玉川就社保扶贫相关政策及操作进行辅导。

厅扶贫办主任黄河就脱贫攻坚存在问题整改工作及人社扶贫台账相关要求进行培训。

最后,石丽康就全省人社系统扎实做好人社扶贫各项工作坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求:一是省厅即将开展全省人社政策落实大排查,各州市要高度重视,按时间节点认真开展大排查,抓好各项政策落实落地;二是认真做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核等各类监督考核发现问题的整改;三是关于农村劳动力转移实名数据库信息要做到精准并及时更新;四是切实做好我省转移到省外就业人员的稳就业工作;五是按照省委省政府的要求,依据省扶贫开发领导小组反馈的人社扶贫领域问题清单,我们将对相关县(市、区)主要领导进行约谈。希望各州市县(市、区)要立刻警醒,认真落实整改,深入推进人社扶贫工作。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用