新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

高校毕业生注意!我省基础教育学校和医疗卫生机构大幅增加招聘名额

文章来源:云报客户端    发布时间:2020/5/20 10:07:27    阅读次数:1784     

5月19日,记者从云南省应对新冠肺炎影响大幅增加名额开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘高校毕业生新闻发布会上获悉,为缓解高校毕业生就业压力大的问题,我省将大幅增加名额开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘,并出台了一系列应对疫情影响,稳就业、保就业、补短板的措施,多措并举促进高校毕业生就业。

据省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长宣程介绍,此次专项招聘名额共计42870名,较往年全省事业单位工作人员招聘计划名额有大幅增长,其中:全省基础教育学校教师32870名,较原计划增加18000名;医疗卫生机构医护人员10000名,较原计划增加6500名。两项总计较原计划增加24500名。招聘对象为2020年全国应届高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),其中医疗卫生机构专项招聘还包含2020年住院医师规范化培训结业但还未落实工作单位的人员。各州市将于5月22日发布招聘公告,6月13日进行笔试,6月20日至21日面试,7月5日前完成专项招聘工作。

此次专项招聘对部分地区、岗位和人员给予了8个方面的政策倾斜:有应聘教师和护士岗位可采取“先上岗、再考证”的阶段性举措;有采取免笔试、直接考察的方式;有对部分专业和人员适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线的方式;有单设岗位专项招聘的方式,对烈士子女、8个人口较少民族、民族自治地方招聘当地少数民族大学生可单设岗位专项招聘;有在迪庆州、怒江州采取拿出一定数量的岗位,面向本地户籍人员(或生源)的招聘措施;有人事关系统一管理的方式,本次专项招聘到县(市、区)及县级以下基础教育学校和医疗卫生机构的人员,其岗位、人事关系可分别放在县(市、区)教育行政部门、卫生健康行政部门统一管理。事业编制由县(市、区)机构编制部门统一核定,由县(市、区)教育行政部门、卫生健康行政部门统筹管理;有聘用人员可自行选择落户地的举措,可以在昆明或单位所在地落户;还有对本次专项招聘的人员给予一次性就业补贴的政策。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用