新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

全省基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生工作部署视频会议召开

文章来源:    发布时间:2020/5/21 21:05:58    阅读次数:1160     

5月21日下午,省人力资源社会保障厅、省教育厅、省卫生健康委召开视频会议,动员部署全省应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生工作。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长宣程主持会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长赵德荣,省卫生健康委党组成员、副主任李勇勤出席会议并讲话。

宣程指出,大幅增加名额开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘高校毕业生,是应对疫情影响,促进就业保稳定的重要措施,也是有效解决我省艰苦边远地区基层人才队伍数量不足的现实需要,对于提升我省基层公共服务能力水平,助力脱贫攻坚,意义十分重大。各州市人力资源社会保障部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强责任感、使命感,进一步提高认识,把行动统一到省委和省政府的安排部署上来,加强向当地党委政府的请示汇报,高度重视基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘高校毕业生工作,切实加强协调,积极谋划,关口前移,做好指导和服务工作。

宣程强调,本次专项招聘工作,时间紧、任务重,事业单位招聘工作政策性强,社会关注度高。各州市人力资源社会保障部门要切实履行起牵头的职责,建立机制,明确责任,加强协调,形成合力,切实做好招聘方案的制定、招聘的管理和监督,严格把握公开招聘政策,并用足用好现有优惠政策,维护招聘工作的严肃性,确保专项招聘工作公平、公正。

宣程要求,要严格责任落实,规范工作程序,严肃工作纪律,坚决防范和纠正工作中的不正之风,坚决杜绝违规违纪现象发生,对违反有关规定和工作要求、给专项招聘工作造成不良影响的单位和个人,要严肃追究责任。要加强与教育、卫生健康部门的协调配合,齐心协力,确保专项招聘工作顺利完成。

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长赵德荣,省卫生健康委党组成员、副主任李勇勤分别就基础教育学校、医疗卫生机构的招聘工作进行了部署安排。

省人力资源社会保障厅、省教育厅、省卫生健康委相关处室负责人在主会场,各州(市)、县(市、区)人力资源社会保障、教育、卫生健康行政部门的负责人及相关人员在分会场参会。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用