新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长赴大理州永平县调研人社行业扶贫工作

文章来源:    发布时间:2020/5/22 8:52:54    阅读次数:2261     

5月21日,省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚赴大理州永平县调研人社行业扶贫工作,并看望慰问厅驻村工作队员。

杨榆坚表示,永平县脱贫攻坚干在实处、扎实有力、走在前列,县委、政府实实在在抓落实,挂包单位真心实意解难题,驻村工作队扎扎实实干工作,脱贫攻坚成效得到社会认可,经受住了督查检查考核的检验。

杨榆坚指出,受疫情影响,脱贫攻坚成果巩固提升面临防返贫、防松懈、防疫情反弹、脱贫攻坚质量持续巩固提升、乡村振兴有效衔接等新老任务叠加和贫困人员贫困意识顽固、产业基础薄弱、产业项目同质化、已脱贫人员就业不够稳定政策性收入占比高、村组党组织战斗堡垒作用发挥不充分等新老问题交织的多重挑战,人社行业扶贫和定点扶贫工作仍有不少硬骨头要啃,仍有不少难关要闯。

杨榆坚强调,人社扶贫工作要坚持稳中求进、“稳”字当头、就业优先,要站高位、全身心、举全力、用尽招,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助力健康脱贫、全面脱贫。要提高人社扶贫数据科学度、精准度,提升人社干部应用“基本功、基本常识、基本情况”的能力,确保各项数据经得起打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的抽查、佐证、检验。要守住、站好“六稳”“六保”的首位和头岗,稳就业保就业就是稳大局,做好点对点、人对人、面对面的细致工作,让劳动力转移人员出得去有就业、回得来有收入。定点扶贫要扶上马送一程,确保精力不散、投入不减、政策不断、队伍不撤。转走访要转出质量、访出实情、走出实招、做出实效,用足政策、使尽办法,为挂包户做实事、挂包村解难题,让群众满意有由头、国检有实据。

杨榆坚要求,在脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控战中,驻村工作队体现出较强的战斗力,既是战“贫”队也是防“疫”队,进一步展现了“人社铁军”形象。他用自己的亲身经历鼓励队员,基层是年轻干部不负韶华之地、激情燃烧之地、成长成才之地,动员全体队员要不负组织信任、群众期待、家人支持,聚焦决战决胜、作用发挥、群众买账,用真心尽全力摸清实情、研究实招、做好实事,凝心聚力推动总攻连战皆捷、打赢打好,与村干部并肩走好组织振兴、人才振兴、产业振兴关键棋,有效衔接助推乡村振兴。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用