新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

叶健梅局长带队赴昆明市开展社保经办管理工作调研

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/5/22 13:54:05    阅读次数:886     

5月21日,云南省省社保局局长叶健梅带队到昆明市开展社保经办管理工作调研,深入自贸区昆明片区政务服务中心了解放管服改革和窗口作风建设情况,查看社保业务简办、快办及不见面办流转实况,参加了省标化院、市场监管局对昆明市社保省级服务业标准化试点项目达标验收活动,与我省社保标准化评审专家和昆明市、经开区负责同志及经办人员座谈,充分听取各方对社保经办管理提标提质的意见建议。

会上,叶健梅对我省社会保险经办改革任务、重点工作推进,当前急待突破难点、深化放管服改革的最新形势要求,采取的破解措施和创新探索,向市、区的同志进行了情况通报和形势分析,对基层反映的社保业务经办、系统维护、风险防控、培训教育等问题进行逐一解答,对昆明市勇于担当,克服困难推进社会保险标准化建设给予了充分肯定。叶健梅局长指出,2017年以来,社保系统通过省、市、区三级联动,形成工作合力,以标准化建设为龙头,带动社保管理服务精细化规范化,积极主动寻标、对标、达标、创标,经过两年多的艰辛努力,昆明市牵头制定的社保服务标准以96.5的高分通过省评验收,形成了我省首套独具特色的社会保险地方标准体系,为全省持续推进社保经办服务地方标准建设奠定坚实基础,积累了宝贵经验。

叶健梅强调,厅党组高度重视标准化建设工作,杨榆坚厅长多次强调以标准化引领推进工作的重要性。当前,放管服改革对社保经办管理提出新的目标要求,实施社保经办服务标准化,统一经办、统一流程、统一服务是落实放管服改革要求,保障政务服务“五级十二同”,推进公共服务均等化,实现社保服务无差别提供的重要抓手。全省社保系统将抓紧推进地方标准成果应用,加快社保服务省级标准制定,通过达标创标,实现以标准为指引,以问题为导向,持续狠抓社保经办规范化、专业化、信息化和窗口行风建设,把各项社保工作要求落地落细落实到位,规范引领全省经办系统,持续提升管理效率、改进服务质量、控制基金风险、推动事业创新发展,提供人民群众更加满意的社保服务。

省社保局副局长巢战友陪同调研。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用