新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

6月8日起 云南省6家医疗机构可预约接种四价、九价HPV疫苗

文章来源:云南网    发布时间:2020/6/8 10:39:49    阅读次数:3275     

云南网讯(记者 陈鑫龙)6月7日,记者从省疾控中心获悉,6月8日起,云南省逐步将四价和九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗实行网上预约接种,首批将在昆明市延安医院、昆明市妇幼保健院、昆明市官渡区妇幼保健院、临沧市隆阳区青华街道社区卫生服务中心、文山州妇幼保健院、蒙自市东城社区卫生服务中心6家接种单位进行预约接种。

据了解,本次疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话和现场预约,市民可通过关注微信公众号(云南疾控-推荐信息-HPV预约-HPV疫苗-接种单位-选择四价\九价)预约。开通在线预约时间:2020年6月8日10:00-2020年6月8日14:00,约完为止。预约成功,系统提示的同时,名单于接种日也在接种单位进行公示。

首针预约成功,其余二、三针次不再预约,只需按工作人员排好的接种程序进行接种。预约成功者在预约接种日,持本人有效身份证去预约接种单位接种疫苗;接种名额仅限本人,不得转让;未按时来接种者视为自愿放弃。

HPV四价疫苗适用人群为20-45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性。推荐0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂; 首剂与第2剂接种间隔至少1个月,第2剂与第3剂接种间隔至少3个月,3剂应在1年内完成。

省疾控中心提醒市民,对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。同时,预约成功者在生理期可以接种本疫苗;外地户口在云南学习或工作者可以参与预约,其余人员建议在当地解决接种;宫颈癌疾病的预防,除了接种HPV疫苗外,定期宫颈筛查必不可少;本次接种的四价、九价HPV疫苗,数量有限,生产企业后续将会逐批供应。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用