新闻聚焦

首页 > 视频集萃 > 内容

《保障农民工工资支付条例》宣传动画(第三集)———“找谁讨薪—建设领域该找谁”

视频来源:云南人社厅    发布时间:2020/6/12 15:15:16    观看次数:43238     


国务院颁布的《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日起实施,云南省人力资源和社会保障厅联合云南省总工会制作了五集系列宣传动画短片,以劳动保障监察员、工会哥、农民工小强之间问答的形式,多角度帮助大家了解《保障农民工工资支付条例》,短片第三集“找谁讨薪——建设领域该找谁”已上线。短片将为您解答以下问题:违法发包导致欠薪,谁付工资?违法分包导致欠薪,谁付工资?挂靠导致欠薪,谁付工资?分包单位欠薪,谁付工资?拖欠工程款导致欠薪,谁付工资?要知晓答案,就随我们的短片一起看看吧!


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用