新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长主持召开2020年云南省高层次人才引进计划“青年人才”专项评审工作领导小组会议

文章来源:    发布时间:2020/6/17 19:06:24    阅读次数:1296     

6月17日下午,云南省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚主持召开2020年云南省高层次人才引进计划“青年人才”专项评审工作领导小组会议。会议听取了2020年“青年人才”专项前期工作情况汇报,审议了拟提请专家评审的申报人员名单、《评审办法》及《评审工作纪律要求》。

为切实做好后续评审工作,杨榆坚强调:

思想要重视。要深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要思想,深刻认识做好人才引进工作对于云南发展的重大战略意义,深刻把握省委、省政府的决策指示要求,切实提高工作站位,把问题想全、把措施抓实、把标准卡严、把工作落细,扎实做好评审工作,努力把“青年人才”专项打造成为内外知名、影响突出的精品人才项目,更好地吸引海内外优秀青年人才到云南创新创业,为我省经济社会发展作出积极贡献。

专家要选强。要有广泛的代表性,遴选专家要涵盖各个专业领域、学科门类,注重不同地域、不同层级、不同单位、不同身份的分布均衡。要有很强的专业性,所选专家要有很高的专业素养和学术造诣,是行业领域的领军人才、拔尖人才、学术代表,具备敏锐的科学洞察力、学术判断能力。要有较高的权威性,评审专家要能得到社会、行业和群众认可,既有“奖杯”、又有“口碑”,作风严谨、客观公正、廉洁自律,能够公道正派行使手中评审权。对群众评价不好和存在学术不端、弄虚作假、违法违纪等问题的,坚决不能进入评审组。

方向要把正。要严把政治关口,深入贯彻“党管人才”的原则,评选出的青年人才一定要立场坚定、政治过硬,自觉按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,结合自身专业特长,把个人价值追求融入到党和人民的事业之中。要坚持实绩导向,坚持不唯论文、不唯职称、不唯学历、不唯奖项,用贡献作标尺、以业绩论英雄,把能够真正为云南创造经济社会效益,产生重要影响的人才评选出来。要聚焦服务大局,紧密结合我省面向南亚东南亚辐射中心建设、八大重点产业发展、打造世界一流“三张牌”等重大战略和重点工程,把能够为促进云南高质量发展做出贡献的人才评选出来。要确保公平公正,本着对历史负责、对社会负责、对人才负责的态度,深入、客观、公正做好评审工作,让那些有实绩、有潜力的优秀青年才俊能够脱颖而出。

组织要严密。要把评审前、评审中、评审后每个环节想全想细,大到组建评审委员会、材料收集审核,小到系统调试、资料印制、场所设置、食宿保障,都要想到位、做充分,保证评审工作高效有序开展。要把好关键节点,画出工作流程,列出任务清单,对可能出问题的环节,安排专人协调对接,确保各项工作无缝衔接、顺畅推进。对评审中产生的台账资料,要全面留存、妥善保管,确保经得起问、经得起查、经得起历史检验。

纪律要严明。对仍处于保密阶段的评委名单以及其他和评审有关的信息,一定要严格保密、守口如瓶。要坚持以专家评人才的原则,给予专家最大的评审自主权,坚决杜绝干预和插手专家评审决策的行为。坚决不能收受评审对象、推荐单位给予的各种便利和好处,对打招呼、递条子等行为,要站稳立场、坚决予以回绝。要对评审专家提出纪律要求,必须严格自律,不得接受申报人选或相关单位、个人赠送的礼品、礼金等财物,不得参加可能影响评审公正的相关活动,不得私自泄露评审情况和相关信息,确保评审工作圆满顺利、评审结果公平公正。

省委组织部、省纪委省监委驻厅纪检监察组、省财政厅及厅内相关处室负责人参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用